Chair of Food Chemistry (LC1) (Professorship)
Parent Units:Technische Universität Dresden (TUD)
German name: "Professur für Lebensmittelchemie (LC1)".
Contact
web: | https://tu-dresden.de/mn/chemie/lc/lc1 | |
email: | ||
phone: | +49 351 463-37692 | |
fax: | +49 351 463-34138 | |
postal address: | Technische Universität Dresden (TUD), Chair of Food Chemistry (LC1), 01062 Dresden, Germany | |
office address: | Technische Universität Dresden (TUD), Chair of Food Chemistry (LC1), Bergstraße 66 (room 413), 01069 Dresden, Germany | |
partner: | Technische Universität Dresden |
Expertise
Unser Ziel ist das Verständnis der Zusammenhänge zwischen den Strukturen von Lebensmittelinhaltsstoffen und den resultierenden molekularen Wechselwirkungen im Lebensmittel sowie im menschlichen Körper. Die Schwerpunkte unserer grundlagenorientierten Forschungsarbeiten liegen derzeit auf natürlichen Nanostrukturen in Lebensmitteln, verarbeitungsinduzierten („sekundären“) Lebensmittelinhaltsstoffen sowie lebensmittelchemischen Reaktionen unter Hochdruck. In translationalen und anwendungsorientierten Forschungs- und Entwicklungsprojekten suchen wir in Zusammenarbeit mit Industrieunternehmen nach Möglichkeiten zur Umsetzung von Grundlagenerkenntnissen in praktische Anwendungen und neue Produkte.
Forschungsschwerpunkte
instruments
View instruments (5)services
View services (1)Affiliations
Parent Units
name | type | actions |
---|---|---|
Faculty of Chemistry and Food Chemistry | Faculty | view |
Last Update
Last updated at: 2023-05-11 13:51 CEST