Professur für Lebensmittelchemie (LC1)
übergeordnete Einrichtungen:Technische Universität Dresden (TUD)
Kontakt
Web: | https://tu-dresden.de/mn/chemie/lc/lc1 | |
E-Mail: | ||
Telefon: | +49 351 463-37692 | |
Fax: | +49 351 463-34138 | |
Postanschrift: | Technische Universität Dresden (TUD), Professur für Lebensmittelchemie (LC1), 01062 Dresden, Germany | |
Besucheradresse: | Technische Universität Dresden (TUD), Professur für Lebensmittelchemie (LC1), Bergstraße 66 (room 413), 01069 Dresden, Germany | |
Partner: | Technische Universität Dresden |
Beschreibung
Unser Ziel ist das Verständnis der Zusammenhänge zwischen den Strukturen von Lebensmittelinhaltsstoffen und den resultierenden molekularen Wechselwirkungen im Lebensmittel sowie im menschlichen Körper. Die Schwerpunkte unserer grundlagenorientierten Forschungsarbeiten liegen derzeit auf natürlichen Nanostrukturen in Lebensmitteln, verarbeitungsinduzierten („sekundären“) Lebensmittelinhaltsstoffen sowie lebensmittelchemischen Reaktionen unter Hochdruck. In translationalen und anwendungsorientierten Forschungs- und Entwicklungsprojekten suchen wir in Zusammenarbeit mit Industrieunternehmen nach Möglichkeiten zur Umsetzung von Grundlagenerkenntnissen in praktische Anwendungen und neue Produkte.
Forschungsschwerpunkte
Geräte
Geräte anzeigen (5)Dienstleistungen
Dienstleistungen anzeigen (1)Zugehörigkeit
übergeordnete Einrichtungen
Name |
Typ |
Aktionen |
---|---|---|
Fakultät Chemie und Lebensmittelchemie | Fakultät | anzeigen |
Letztes Update
Letztes Update am: 11.05.2023 13:51 CEST