Dresden
Technologieportal

 
Ihr Zugang zu Forschungsinfrastruktur und Know-how
de|en

Professur für Lebensmittelchemie (LC1)

übergeordnete Einrichtungen:
Technische Universität Dresden (TUD)

Kontakt

Web: https://tu-dresden.de/mn/chemie/lc/lc1
E-Mail:
Telefon: +49 351 463-37692
Fax: +49 351 463-34138
Postanschrift: Technische Universität Dresden (TUD), Professur für Lebensmittelchemie (LC1), 01062 Dresden, Germany
Besucheradresse: Technische Universität Dresden (TUD), Professur für Lebensmittelchemie (LC1), Bergstraße 66 (room 413), 01069 Dresden, Germany
Partner: Technische Universität Dresden

Beschreibung

Unser Ziel ist das Verständnis der Zusammenhänge zwischen den Strukturen von Lebensmittelinhaltsstoffen und den resultierenden molekularen Wechselwirkungen im Lebensmittel sowie im menschlichen Körper. Die Schwerpunkte unserer grundlagenorientierten Forschungsarbeiten liegen derzeit auf natürlichen Nanostrukturen in Lebensmitteln, verarbeitungsinduzierten („sekundären“) Lebensmittelinhaltsstoffen sowie lebensmittelchemischen Reaktionen unter Hochdruck. In translationalen und anwendungsorientierten Forschungs- und Entwicklungsprojekten suchen wir in Zusammenarbeit mit Industrieunternehmen nach Möglichkeiten zur Umsetzung von Grundlagenerkenntnissen in praktische Anwendungen und neue Produkte.

 

Forschungsschwerpunkte

Geräte

Geräte anzeigen (5)

Dienstleistungen

Dienstleistungen anzeigen (1)

Zugehörigkeit

übergeordnete Einrichtungen

Name
Typ
Aktionen
Fakultät Chemie und­ Lebensmittel­chemie Fakultät anzeigen

Letztes Update

Letztes Update am: 11.05.2023 13:51 CEST