Dresden
Technology Portal

 
Your access to research infrastructure and know-how
de|en

Chair of Special Food Chemistry and Food Production (LC3) (Professorship)

Parent Units:
Technische Universität Dresden (TUD)
German name: "Professur für Spezielle Lebensmittelchemie und Lebensmittelproduktion (LC3)".

Contact

web: http://www.chm.tu-dresden.de/lc3/
email: e-mail
phone: +49 (0) 351 463-37692
fax: +49 (0) 351 463-34138
postal address: Technische Universität Dresden (TUD), Chair of Special Food Chemistry and Food Production (LC3), 01062 Dresden, Germany
office address: Technische Universität Dresden (TUD), Chair of Special Food Chemistry and Food Production (LC3), Bergstraße 66 (Raum 417), 01069 Dresden, Germany
partner: Technische Universität Dresden

Expertise

Forschungsschwerpunkte:

1. Honig

 

2. Kaffee

 

3. Lebensmittelkontaminanten

  • Analysenverfahren zur Bestimmung von organischen Kontaminanten wie z. B. von Mykotoxinen, Begasungsmitteln,Tierarzneimitteln, polychlorierten Biphenylen, polycyclischen aromatischen Kohlenwasserstoffen, Pflanzenschutzmitteln, chlorierten und  mischhalogeniertenPhenolen, Chloranisolen und Chlorbenzolen
  • Rückstandsuntersuchungen von Lebensmitteln und ihre lebensmittelrechtliche Beurteilung

Affiliations

Parent Units

name type actions
Faculty of Chemistry and Food Chemistry Faculty view

Last Update

Last updated at: 2018-07-17 12:28