Dresden
Technologieportal

 
Ihr Zugang zu Forschungsinfrastruktur und Know-how
de|en

Professur für Spezielle Lebensmittelchemie und Lebensmittelproduktion (LC3)

übergeordnete Einrichtungen:
Technische Universität Dresden (TUD)

Kontakt

Web: http://www.chm.tu-dresden.de/lc3/
E-Mail:
Telefon: +49 (0) 351 463-37692
Fax: +49 (0) 351 463-34138
Postanschrift: Technische Universität Dresden (TUD), Professur für Spezielle Lebensmittelchemie und Lebensmittelproduktion (LC3), 01062 Dresden, Germany
Besucheradresse: Technische Universität Dresden (TUD), Professur für Spezielle Lebensmittelchemie und Lebensmittelproduktion (LC3), Bergstraße 66 (Raum 417), 01069 Dresden, Germany
Partner: Technische Universität Dresden

Beschreibung

Forschungsschwerpunkte:

1. Honig

 

2. Kaffee

 

3. Lebensmittelkontaminanten

  • Analysenverfahren zur Bestimmung von organischen Kontaminanten wie z. B. von Mykotoxinen, Begasungsmitteln,Tierarzneimitteln, polychlorierten Biphenylen, polycyclischen aromatischen Kohlenwasserstoffen, Pflanzenschutzmitteln, chlorierten und  mischhalogeniertenPhenolen, Chloranisolen und Chlorbenzolen
  • Rückstandsuntersuchungen von Lebensmitteln und ihre lebensmittelrechtliche Beurteilung

Zugehörigkeit

übergeordnete Einrichtungen

Name
Typ
Aktionen
Fakultät Chemie und­ Lebensmittel­chemie Fakultät anzeigen

Letztes Update

Letztes Update am: 17.07.2018 12:28 CEST