Professur für Spezielle Lebensmittelchemie und Lebensmittelproduktion (LC3)
übergeordnete Einrichtungen:Technische Universität Dresden (TUD)
Kontakt
Web: | http://www.chm.tu-dresden.de/lc3/ | |
E-Mail: | ||
Telefon: | +49 (0) 351 463-37692 | |
Fax: | +49 (0) 351 463-34138 | |
Postanschrift: | Technische Universität Dresden (TUD), Professur für Spezielle Lebensmittelchemie und Lebensmittelproduktion (LC3), 01062 Dresden, Germany | |
Besucheradresse: | Technische Universität Dresden (TUD), Professur für Spezielle Lebensmittelchemie und Lebensmittelproduktion (LC3), Bergstraße 66 (Raum 417), 01069 Dresden, Germany | |
Partner: | Technische Universität Dresden |
Beschreibung
Forschungsschwerpunkte:
1. Honig
- Honigtauhonige
- "Honigtauhoniganalytik: Differenzierung von Tannen- und Fichtenhonigen"
- "Link zur Projekt-Webseite (BoogIH)" - Apitherapie
- "Charakterisierung der Bienenstockluft" - Manuka- & Kanukahonig
- "Differenzierung von Manuka- und Kanukahonig - HAHSUS" - Analytik von Phenolcarbonsäuren und Flavonoiden in Honig
- "Auswirkungen einer Filtration auf die Zusammensetzung von Honig in Hinblick auf einen sicheren Verfälschungsnachweis"
2. Kaffee
- Untersuchungen der Lipidfraktion des Kaffees; Isolierung und Erfassung von Lipidbestandteilen sowie ihrer Veränderungen während der technologischen Bearbeitung des Kaffees
- "Untersuchung der Diterpenfraktion von unbehandeltem und wasserdampfbehandeltem Roh- und Röstkaffee"
3. Lebensmittelkontaminanten
- Analysenverfahren zur Bestimmung von organischen Kontaminanten wie z. B. von Mykotoxinen, Begasungsmitteln,Tierarzneimitteln, polychlorierten Biphenylen, polycyclischen aromatischen Kohlenwasserstoffen, Pflanzenschutzmitteln, chlorierten und mischhalogeniertenPhenolen, Chloranisolen und Chlorbenzolen
- Rückstandsuntersuchungen von Lebensmitteln und ihre lebensmittelrechtliche Beurteilung
Zugehörigkeit
übergeordnete Einrichtungen
Name |
Typ |
Aktionen |
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Fakultät Chemie und Lebensmittelchemie | Fakultät | anzeigen |
Letztes Update
Letztes Update am: 17.07.2018 12:28 CEST