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Weiterbildungsangebot zur Theorie und Praxis sensorischer Untersuchungen von Bedarfsgegenständen

Basic Information

Name: Weiterbildungsangebot zur Theorie und Praxis sensorischer Untersuchungen von Bedarfsgegenständen
Facility: Chair of Food Science and Food Contact Material (LC2)
Partner: Technische Universität Dresden (TUD)

Description

Die Teilnehmer sollen anhand des Kurses in die Lage versetzt werden, sensorische Prüfungen von Lebensmittelkontaktmaterialien durchzuführen und auszuwerten. Sie erlernen neue für Bedarfsgegenstände spezifische Schulungselemente, die Sie in ihr Prüfpanel übertragen können bzw. mit deren Hilfe Sie ein neues Prüfpanel aufbauen und spezifisch schulen können.

 

  1. Theorie
    • Rechtliche Regelungen und Normen
    • Prüferschulung, Sinnesphysiologie Geruch / Geschmack / trigeminale Eindrücke
    • Sensorische Prüfungen (Hedonik, Analytik)
  2. Praxis
    • Geschmackserkennung
    • Geruchsschwellenbestimmung und Geruchserkennung für verpackungsspezifische Fehlaromen
    • Erweiterte Dreiecksprüfung/Duotest mit Simulanzlebensmitteln
    • Rangfolgeprüfung mit Fehlaromen
    • eigene Proben

Link to Further Details

http://wbk.tu-dresden.de/generalize/index.php?next=80&cid=261

Points of Contact

Prof. Dr. Thomas Simat/ Mrs. Uta Paul (Secretary)
Email:
Phone:
+49 (0) 351 463-31475
Fax:
+49 (0) 351 463-34138

Access Requirements

  • Grundkenntnisse / praktische Erfahrung in der Lebensmittelsensorik
  • min. 8 Teilnehmer, max. 16 Teilnehmer

Notes

24.03.2015 bis 25.03.2015, Turnus: einmalig

Bemerkung: 09.00 Uhr bis ca. 18.30 Uhr, am zweiten Tag nur bis 15.00 Uhr

Anmeldeschluss: 27.02.2015

 

ACHTUNG: Der Kurs ist bereits ausgebucht. Weitere Interessentinnen oder Interessenten werden in eine Warteliste eingetragen.

Last Update

Last updated at: 13 July 2017 at 11:54:16