Dresden
Technologieportal

 
Ihr Zugang zu Forschungsinfrastruktur und Know-how
de|en
Alle Dienstleistungen dieser Einrichtung anzeigen

Weiterbildungsangebot zur Theorie und Praxis sensorischer Untersuchungen von Bedarfsgegenständen

Informationen

Name: Weiterbildungsangebot zur Theorie und Praxis sensorischer Untersuchungen von Bedarfsgegenständen
Einrichtung: Professur für Lebensmittelkunde und Bedarfsgegenstände (LC2)
Partner: Technische Universität Dresden (TUD)

Beschreibung

Die Teilnehmer sollen anhand des Kurses in die Lage versetzt werden, sensorische Prüfungen von Lebensmittelkontaktmaterialien durchzuführen und auszuwerten. Sie erlernen neue für Bedarfsgegenstände spezifische Schulungselemente, die Sie in ihr Prüfpanel übertragen können bzw. mit deren Hilfe Sie ein neues Prüfpanel aufbauen und spezifisch schulen können.

 

  1. Theorie
    • Rechtliche Regelungen und Normen
    • Prüferschulung, Sinnesphysiologie Geruch / Geschmack / trigeminale Eindrücke
    • Sensorische Prüfungen (Hedonik, Analytik)
  2. Praxis
    • Geschmackserkennung
    • Geruchsschwellenbestimmung und Geruchserkennung für verpackungsspezifische Fehlaromen
    • Erweiterte Dreiecksprüfung/Duotest mit Simulanzlebensmitteln
    • Rangfolgeprüfung mit Fehlaromen
    • eigene Proben

Link zu weiteren Informationen

http://wbk.tu-dresden.de/generalize/index.php?next=80&cid=261

Ansprechpartner

Prof. Dr. Thomas Simat/ Mrs. Uta Paul (Secretary)
E-Mail:
Telefon:
+49 (0) 351 463-31475
Fax:
+49 (0) 351 463-34138

Zugangsvoraussetzungen

  • Grundkenntnisse / praktische Erfahrung in der Lebensmittelsensorik
  • min. 8 Teilnehmer, max. 16 Teilnehmer

Notizen

24.03.2015 bis 25.03.2015, Turnus: einmalig

Bemerkung: 09.00 Uhr bis ca. 18.30 Uhr, am zweiten Tag nur bis 15.00 Uhr

Anmeldeschluss: 27.02.2015

 

ACHTUNG: Der Kurs ist bereits ausgebucht. Weitere Interessentinnen oder Interessenten werden in eine Warteliste eingetragen.

Letztes Update

Zuletzt aktualisiert am: 13. Juli 2017 um 11:54:16