Weiterbildungsangebot zur Theorie und Praxis sensorischer Untersuchungen von Bedarfsgegenständen
Informationen
Name: | Weiterbildungsangebot zur Theorie und Praxis sensorischer Untersuchungen von Bedarfsgegenständen | |
Einrichtung: | Professur für Lebensmittelkunde und Bedarfsgegenstände (LC2) | |
Partner: | Technische Universität Dresden (TUD) |
Beschreibung
Die Teilnehmer sollen anhand des Kurses in die Lage versetzt werden, sensorische Prüfungen von Lebensmittelkontaktmaterialien durchzuführen und auszuwerten. Sie erlernen neue für Bedarfsgegenstände spezifische Schulungselemente, die Sie in ihr Prüfpanel übertragen können bzw. mit deren Hilfe Sie ein neues Prüfpanel aufbauen und spezifisch schulen können.
- Theorie
- Rechtliche Regelungen und Normen
- Prüferschulung, Sinnesphysiologie Geruch / Geschmack / trigeminale Eindrücke
- Sensorische Prüfungen (Hedonik, Analytik)
- Praxis
- Geschmackserkennung
- Geruchsschwellenbestimmung und Geruchserkennung für verpackungsspezifische Fehlaromen
- Erweiterte Dreiecksprüfung/Duotest mit Simulanzlebensmitteln
- Rangfolgeprüfung mit Fehlaromen
- eigene Proben
Link zu weiteren Informationen
http://wbk.tu-dresden.de/generalize/index.php?next=80&cid=261
Ansprechpartner
Zugangsvoraussetzungen
- Grundkenntnisse / praktische Erfahrung in der Lebensmittelsensorik
- min. 8 Teilnehmer, max. 16 Teilnehmer
Notizen
24.03.2015 bis 25.03.2015, Turnus: einmalig
Bemerkung: 09.00 Uhr bis ca. 18.30 Uhr, am zweiten Tag nur bis 15.00 Uhr
Anmeldeschluss: 27.02.2015
ACHTUNG: Der Kurs ist bereits ausgebucht. Weitere Interessentinnen oder Interessenten werden in eine Warteliste eingetragen.
Letztes Update
Zuletzt aktualisiert am: 13. Juli 2017 um 11:54:16