Food Analytics
Basic Information
Name: | Food Analytics | |
Facility: | Chair of Food Chemistry (LC1) | |
Partner: | Technische Universität Dresden (TUD) |
Short Description
Die Professur für Lebensmittelchemie bietet verschiedene Dienstleistungen und Auftragsanalysen an.
Description
Die Professur für Lebensmittelchemie bietet verschiedene Dienstleistungen und Auftragsanalysen an. Einen ersten Überblick über Möglichkeiten und Ansprechpartner finden Sie an dieser Stelle.
- Kooperationen mit thematischem Bezug zu unseren Forschungsschwerpunkten
- Projektbezogene Analytik von Lebensmittelinhaltsstoffen
- Beratung zu Fragen der Lebensmittelverarbeitung
- Aminosäureanalytik und Analytik von Proteinderivatisierungen
- Klassische Lebensmittelanalytik (Kjeldahl-N, Fettgehalt, Wassergehalt)
Im Folgenden finden Sie eine Liste der gängisten Analyseparameter, für die in unseren Laboratorien Methoden zur Verfügung stehen.
- Carboxymethyllysin
- Pyrralin
- Furosin
- Hydroxymethylfufural
- Lysinoalanin
- Quantifizierung von Milchproteine
- Molekulargewichtsverteilung von Proteinen
- Partikelgrößen
- Fettstabilität
Points of Contact
Prof. Dr. Thomas Henle/ Mrs. Uta Paul (Sec.)
Web:
Email:
Phone:
+49 351 463-37692
Fax:
+49 351 463-34138
Last Update
Last updated at: 16 July 2018 at 16:09:02