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Food Analytics

Basic Information

Name: Food Analytics
Facility: Chair of Food Chemistry (LC1)
Partner: Technische Universität Dresden (TUD)

Short Description

Die Professur für Lebensmittelchemie bietet verschiedene Dienstleistungen und Auftragsanalysen an.

Description

Die Professur für Lebensmittelchemie bietet verschiedene Dienstleistungen und Auftragsanalysen an. Einen ersten Überblick über Möglichkeiten und Ansprechpartner finden Sie an dieser Stelle.

  • Kooperationen mit thematischem Bezug zu unseren Forschungsschwerpunkten
  • Projektbezogene Analytik von Lebensmittelinhaltsstoffen
  • Beratung zu Fragen der Lebensmittelverarbeitung
  • Aminosäureanalytik und Analytik von Proteinderivatisierungen
  • Klassische Lebensmittelanalytik (Kjeldahl-N, Fettgehalt, Wassergehalt)

 

Im Folgenden finden Sie eine Liste der gängisten Analyseparameter, für die in unseren Laboratorien Methoden zur Verfügung stehen.

  • Carboxymethyllysin
  • Pyrralin
  • Furosin
  • Hydroxymethylfufural
  • Lysinoalanin
  • Quantifizierung von Milchproteine
  • Molekulargewichtsverteilung von Proteinen
  • Partikelgrößen
  • Fettstabilität

Points of Contact

Prof. Dr. Thomas Henle/ Mrs. Uta Paul (Sec.)
Email:
Phone:
+49 351 463-37692
Fax:
+49 351 463-34138

Last Update

Last updated at: 16 July 2018 at 16:09:02