Lebensmittelanalytik
Informationen
Name: | Lebensmittelanalytik | |
Einrichtung: | Professur für Lebensmittelchemie (LC1) | |
Partner: | Technische Universität Dresden (TUD) |
Kurzbeschreibung
Die Professur für Lebensmittelchemie bietet verschiedene Dienstleistungen und Auftragsanalysen an.
Beschreibung
Die Professur für Lebensmittelchemie bietet verschiedene Dienstleistungen und Auftragsanalysen an. Einen ersten Überblick über Möglichkeiten und Ansprechpartner finden Sie an dieser Stelle.
- Kooperationen mit thematischem Bezug zu unseren Forschungsschwerpunkten
- Projektbezogene Analytik von Lebensmittelinhaltsstoffen
- Beratung zu Fragen der Lebensmittelverarbeitung
- Aminosäureanalytik und Analytik von Proteinderivatisierungen
- Klassische Lebensmittelanalytik (Kjeldahl-N, Fettgehalt, Wassergehalt)
Im Folgenden finden Sie eine Liste der gängisten Analyseparameter, für die in unseren Laboratorien Methoden zur Verfügung stehen.
- Carboxymethyllysin
- Pyrralin
- Furosin
- Hydroxymethylfufural
- Lysinoalanin
- Quantifizierung von Milchproteine
- Molekulargewichtsverteilung von Proteinen
- Partikelgrößen
- Fettstabilität
Ansprechpartner
Prof. Dr. Thomas Henle/ Mrs. Uta Paul (Sec.)
Web:
E-Mail:
Telefon:
+49 351 463-37692
Fax:
+49 351 463-34138
Letztes Update
Zuletzt aktualisiert am: 16. Juli 2018 um 16:09:02