24 Ergebnisse
Rotationsrheometer
Hersteller: TA Instruments
Modell: ARES-G2
Einrichtung: Professur für Lebensmitteltechnik
Rheometer mit einem speziellen Motor zur Deformationskontrolle, Drehmoment-Nullabgleichssensor u. Normalkraft-Nullabgleichssensor für voneinander unabhängige Messungen von Scher- und Normalspannung.
Tensiometer
Hersteller: Dataphysics Instruments GmbH
Modell: DCAT-20
Einrichtung: Professur für Lebensmitteltechnik
Das DCAT Tensiometer ist ein universelles Messgerät für die kraftbasierte Bestimmung von Ober- und Grenzflächenspannungen.
Sorptionsanalyse (Wasserdampf)
Hersteller: TA Instruments
Modell: Q5000SA
Einrichtung: Professur für Lebensmitteltechnik
Mit Hilfe der Dynamischen Wasserdampfsorptionsanalyse kann die von der Umgebungsfeuchte abhängige Kapazität eines Materials zur Aufnahme bzw. Abgabe von Wasser erfasst werden.
Texture Analyser
Hersteller: Stable Micro Sytems Ltd.
Modell: TA-XT2
Einrichtung: Professur für Lebensmitteltechnik
Der Texture Analyser ist ein vielseitig einsetzbares kleines Gerät zur Bestimmung mechanischer Eigenschaften von Lebensmitteln und ähnlichen Systemen mit einer Maximalkraft von bis zu 250 N.