Dresden
Technologieportal

 
Ihr Zugang zu Forschungsinfrastruktur und Know-how
de|en

Geräte — Professur für Lebensmitteltechnik

Technische Universität Dresden
Filter:

Einrichtungen: diese Einrichtung(24), untergeordnete Einrichtungen(0),

Tags:Rheometer(1)

Sortierung:

24 Ergebnisse

 

Rotationsrheometer

Hersteller: TA Instruments
Modell: ARES-G2
Einrichtung: Professur für Lebensmitteltechnik

Rheometer mit einem speziellen Motor zur Deformationskontrolle, Drehmoment-Nullabgleichssensor u. Normalkraft-Nullabgleichssensor für voneinander unabhängige Messungen von Scher- und Normalspannung.

 

Tensiometer

Hersteller: Dataphysics Instruments GmbH
Modell: DCAT-20
Einrichtung: Professur für Lebensmitteltechnik

Das DCAT Tensiometer ist ein universelles Messgerät für die kraftbasierte Bestimmung von Ober- und Grenzflächenspannungen.

 

Sorptionsanalyse (Wasserdampf)

Hersteller: TA Instruments
Modell: Q5000SA
Einrichtung: Professur für Lebensmitteltechnik

Mit Hilfe der Dynamischen Wasserdampfsorptionsanalyse kann die von der Umgebungsfeuchte abhängige Kapazität eines Materials zur Aufnahme bzw. Abgabe von Wasser erfasst werden.

 

Texture Analyser

Hersteller: Stable Micro Sytems Ltd.
Modell: TA-XT2
Einrichtung: Professur für Lebensmitteltechnik

Der Texture Analyser ist ein vielseitig einsetzbares kleines Gerät zur Bestimmung mechanischer Eigenschaften von Lebensmitteln und ähnlichen Systemen mit einer Maximalkraft von bis zu 250 N.

1 2 3