Rheologische Analyse flüssiger und pastöser Materialien
Informationen
Name: | Rheologische Analyse flüssiger und pastöser Materialien | |
Einrichtung: | Professur für Lebensmitteltechnik | |
Partner: | Technische Universität Dresden (TUD) |
Beschreibung
Wir detektieren temperatur- und belastungsabhängige rheologische Parameter flüssiger und pastöser Medien. Dazu zählen statische Messungen von Fließ- und Viskositätskurven, Bestimmung von Fließgesetzen (Modellparameter) sowie dynamische Messungen zur Detektion viskoelastischer Merkmale (Speicher-, Verlustmodul, Verlustfaktor).
Ansprechpartner
Prof. Dr. Harald Rohm/ Mrs. Heike Pfennig (Secretary)
Web:
E-Mail:
Telefon:
+49 (0) 351 463-32420
Fax:
+49 (0) 351 463-37761
Letztes Update
Zuletzt aktualisiert am: 13. Juli 2017 um 11:54:16