Dresden
Technologieportal

 
Ihr Zugang zu Forschungsinfrastruktur und Know-how
de|en
Alle Dienstleistungen dieser Einrichtung anzeigen

Rheologische Analyse flüssiger und pastöser Materialien

Informationen

Name: Rheologische Analyse flüssiger und pastöser Materialien
Einrichtung: Professur für Lebensmitteltechnik
Partner: Technische Universität Dresden (TUD)

Beschreibung

Wir detektieren temperatur- und belastungsabhängige rheologische Parameter flüssiger und pastöser Medien. Dazu zählen statische Messungen von Fließ- und Viskositätskurven, Bestimmung von Fließgesetzen (Modellparameter) sowie dynamische Messungen zur Detektion viskoelastischer Merkmale (Speicher-, Verlustmodul, Verlustfaktor).

Ansprechpartner

Prof. Dr. Harald Rohm/ Mrs. Heike Pfennig (Secretary)
E-Mail:
Telefon:
+49 (0) 351 463-32420
Fax:
+49 (0) 351 463-37761

Letztes Update

Zuletzt aktualisiert am: 13. Juli 2017 um 11:54:16