Dresden
Technologieportal

 
Ihr Zugang zu Forschungsinfrastruktur und Know-how
de|en

Dienstleistungen — Fakultät Chemie und­ Lebensmittel­chemie

Technische Universität Dresden
Filter:
Sortierung:

14 Ergebnisse

 

Lebensmittelanalytik

Einrichtung: Professur für Lebensmittelchemie

Die Professur für Lebensmittelchemie bietet verschiedene Dienstleistungen und Auftragsanalysen an.

 

Untersuchung zur Materialstruktur unter Anwendung spektroskopischer Methoden

Einrichtung: Professur für Bioanalytische Chemie

Wir sind spezialisiert auf die Anwendung spektroskopischer Methoden (NMR-Spektroskopie, optische Spektroskopie) zur Untersuchung der Struktur von Materialien.

 

X-ray structure determination of crystalline substances

Einrichtung: Professur für Anorganische Molekülchemie

Service X-ray structure determination is a very powerful non-destructive analytical technique that provides structural information on length scales from microns down to the atomic level.

 

Formgebung

Einrichtung: Materials Center

Mit Hilfe innovativer Granulationstechnologie fertigen wir aus Ihrem Produkt stäbchen- oder kugelförmige Granulate bereits im Grammmaßstab.

 

Stickstoffphysisorption

Einrichtung: Materials Center

Wir tätigen für Sie Tieftemperatur- Stickstoffadsorptionsmessungen inklusive Auswertung nach dem BET- und Langmuirmodell.

 

Pulverdiffraktometrie

Einrichtung: Materials Center

Sie benötigen eine schnelle und zuverlässige Phasenanalyse und haben an Ihrem Standort keine Messmöglichkeit? Wir erstellen für Sie Röntgenpulverdiffraktogramme anhand von nur 15 mg Material.

1 2